Santambrà

01.12.2012 09:20

SANTAMBRÀ
Montefalco Rosso DOC
• Vitigno: Sangiovese 65%, Sagrantino 15%, Merlot e Cabernet sauvignon 20%
• Gradazione alcolica: 14,5-15% nel rispetto dell’annata
• Tipologia: Montefalco Rosso DOC
• Produzione: 35.000 bottiglie
• Zona di produzione: I vigneti dell’azienda sono tutti situati nel comune di Montefalco a 405 metri s.l.m.
• Resa per ettaro: 75 q.
 
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE:
Le uve vengono raccolte manualmente nel rispetto delle differenti maturazioni, fenoliche e zuccherine, segue poi una fermentazione alcolica sia in legno che in acciaio. I diversi tipi di vino svolgono poi la malolattica in barriques e botti di rovere, restando in affinamento per circa 8-10 mesi. Sfecciature a freddo per decantazione naturale. In ultimo, viene posto in bottiglia senza subire filtrazioni e vi riposa per 6-8 mesi.
 
NOTE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino con riflessi violacei. Il tabacco del Merlot si fonde con note fruttate di amarena, sopratutto tipiche del Sangiovese. La concentrazione, il volume, la profondità sono eccezionali.