Rosato Tiburzi

01.12.2012 09:00

ROSATO TIBURZI 
 
Umbria Rosato IGT
• Vitigno: Sangiovese 65%, Sagrantino 15%, Merlot e Cabernet sauvignon 20%
• Gradazione alcolica: 14% nel rispetto dell’annata
• Tipologia: Umbria Rosato IGT
• Produzione: 6.500 bottiglie
• Zona di produzione: I vigneti dell’azienda sono tutti situati nel comune di Montefalco a 405 metri s.l.m.
• Resa per ettaro: 90 q.
 
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE:
Raccolta a mano in cassetta. In cantina la diraspatura è seguita dalla pressatura diretta degli acini e dalla decantazione a freddo dei mosti. Fermentazione in bianco per tutta la durata della fase tumultuosa. Successivamente, per portare a compimento la fermentazione alcolica, il mostovino viene messo a contatto delle vinacce di Sagrantino appena sgrondate, calde e cariche di lieviti. Posto in affinamento in vasche di acciaio inox per 6 mesi alla temperatura di 10°C.
 
NOTE ORGANOLETTICHE:
Vino di grande personalità. Ha nei profumi ma soprattutto in bocca la marcia in più che lo contraddistingue da qualsiasi altro rosato. Pieno, potente e inebriante, ad ogni sorso mai banale.
 
Tenuta all’invecchiamento: 4 anni
Formati: 0,75 litri
Confezione: Cassa da 6 bottiglie