Colle scancellato

28.11.2012 08:19

COLLE SCANCELLATO
 
Umbria Rosso IGT
• Vitigno: Sangiovese 80%, Ciliegiolo 20%
• Gradazione alcolica: 13,5-14% nel rispetto dell’annata
• Tipologia: Umbria Rosso IGT
• Produzione: 18.000 bottiglie
• Zona di produzione: Montefalco a 405 metri s.l.m.
• Resa per ettaro: 75 q.
 
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE:
La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante il periodo di fine agosto per il Ciliegiolo e fine settembre/ottobre per il Sangiovese. Segue la fermentazione alcolica in acciaio, un rapido passaggio in barrique usate di terzo passaggio, poi i vini vengono assemblati e affinati in acciaio. Messo in bottiglia senza subire filtrazioni, dove vi passa diversi mesi prima della commercializzazione.
 
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore ricco e intenso che preannuncia la cospicua dote di frutto a disposizione con sensazioni di ciliegia, lamponi e more. In bocca è molto piacevole e in grado di evidenziare la personalità del Sangiovese attraverso una beva fresca, tonica, di imprevedibile profondità.
 
Tenuta all’invecchiamento: 6 anni
Formati: 0,75 litri