Brigante

28.11.2012 08:40

BRIGANTE
 
Umbria Bianco IGT
• Vitigno: Grechetto 50%, Chardonnay 40% e Sauvignon blanc 10%
• Gradazione alcolica: 112,5-13% nel rispetto dell’annata
• Tipologia: Umbria Bianco IGT
• Produzione: 12.000 bottiglie
• Zona di produzione: Montefalco a 405 metri s.l.m
• Resa per ettaro: 90 q.
 
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE:
Differenti epoche di vendemmia per ciascuna varietà. In cantina la diraspatura è seguita dalla pressatura diretta degli acini e dalla decantazione a freddo dei mosti. Fermentazione alcolica alla temperatura di 13 °C con lieviti criofili selezionati. Rimane in affinamento sulle proprie fecce per circa 90 giorni. A gennaio, i vini vengono assemblati e mantenuti a basse temperature fino alla data di imbottigliamento.
 
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. All’olfatto si mostra con un ampio e potente ventaglio di profumi che spaziano dalle note vegetali del Sauvignon a quelle fruttate dello Chardonnay, ma ancora fiori bianchi, minerale, ginestra, zafferano. In bocca evidenzia una bella freschezza e sapidità.